Jumat, 20 Juli 2012

How to make Rainbow Cake ;)

Teman-teman sudah tidak asing lagi kan mendengar kata rainbow cake? yapp kue warni-warni yang lezat ini sangat dinikmati oleh kalangan anak-anak maupun dewasa. 
Rainbow cake sendiri merupakan suatu kue yang terbuat dari unsur-unsur lapisan kue berwarna-warni, karena warna-warni itu disebutlah Rainbow Cake.
Terus bagaimana sih cara bikin Rainbow Cake? 
Nah saya akan memberitahu teman-teman Resep cara membuat Rainbow Cake :)


Berikut bahan untuk membuat rainbow cake :

  • 12 butir telur ayam 
  • 6 butir kuning telur
  • 375 g Gula pasir 
  • 40 g Cake emulsifier
  • 225 g Tepung terigu, (di ayak) 
  • 175 g mentega yang sudah dilelehkan
  • 6 jenis pewarna makanan
bahan untuk membuat topping :
  • 500 g butter cream
  • 1/2 sendok teh cittroen essence 
  • 1/2 sendok teh vanilla essence
bahan untuk butter cream :
  • 1 butir telur
  • 85 ml susu vanilla
  • 300 g gula pasir halus
  • 500 g mentega, kocok hingga lunak
cara membuat butter cream :
  • campurkan telur, susu, dan gula ke dalam paci
  • panaskan sambil di di aduk hingga mendidih
  • lalu angkat masukkan ke dalam wadah, kocok dengan kecepatan tinggi sampai dingin
  • jika sudah dingin masukkan butter yang sudah di diamkan pada suhu ruangan
  • selanjutnya kocok terus dengan kecepatan sedang sampai berwarna putih pucat
  • lalu masukkan essence sitrus vanilla ke dalam adonan. 
  • butter cream siap digunakan :)

cara membuatnya adalah :

  • Kocok 12 butir telur tadi dengan campuran kuning telur yang sudah dipisahkan, gula dan emulsifier sampai putih dan kaku
  • Masukkan tepung yang sudah diayak lau masukkan mentega dan aduk perlahan
  • Bagi adonan menjadi 6 bagian. Beri warna pada pasta dengan warna merah, jingga, kuning, hijau, biru, dan ungu
  • Maukkan masing-masing ke dalam loyang yang berdiameter 20 cm
  • Lalu panggang dalam oven dengan panas 200 C selama 16 menit
  • Setelah matang keluarkan dari dalam loyang dan biarkan dingin
  • Olesi kue dengan simple syrup dan olesi dengan butter cream 
  • Susun semua sponge cake dengan urutan dari atas 
  • Oles seluruh permukaan cake dengan butter cream
  • Hiasi dengan coklat atau springkle warna-warni
  • Kue siap dihidangkan :)

0 komentar:

Poskan Komentar

 

My Spring World Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template